Самара +7 (846) 272-72-75
+7 (846) 267-48-25
Крым +7 (978) 103-68-98

e-mail: info@ecoenergy-russia.ru
Самара, Московское шоссе, 34а, кор. 3б, оф. 2

Главная Статьи Экономим энергию: как выбрать домашний ветрогенератор и инфракрасный обогреватель?

Экономим энергию: как выбрать домашний ветрогенератор и инфракрасный обогреватель?

Соображения экономии и забота об окружающей среде побуждают человека выбирать альтернативные пути получения энергии. Существует несколько источников экологически чистой, естественно восполняемой энергии: вода, солнце и ветер.

Решение купить ветрогенераторы для дома вполне разумно, ведь потратившись на ветроэлектростанцию один раз, вы получите постоянный источник бесплатной электроэнергии.

Выбирая ветрогенератор, нужно ориентироваться на следующие факторы:

  • Выбирая мощность ветряка, учитывайте среднегодовую скорость ветра и количество необходимой энергии в сутки.
  • Производительность - обратите внимание на выработку энергии при средней скорости ветра. Не имеет смысла ставить мощный генератор там, где скорость ветра ниже 10 м/с.
  • Диаметр ротора - чем больше ветровое колесо, тем выше производительность устройства.
  • Количество лопастей - чем меньше лопастей, тем больше отдача. Но учтите, что раскрутить колесо с одним крылом при малой силе ветра будет очень сложно. Оптимальным количеством крыльев считается 2 или 3.
  • Высота - чем выше башня ветрогенератора, тем большей производительностью он будет обладать.

Учтите, что эффективность ветряка сильно зависит от силы ветра, и при её изменениях в пределах 10%, выработка электроэнергии колеблется в рамках 25%.

Новейшие разработки в области энергетики позволяют значительно сократить расходы на обогреве дома, и потолочный инфракрасный обогреватель яркий тому пример. Он позволяет экономить до 50% электроэнергии, высокоэкологичен - при нагревании не выделяет вредных веществ и не сушит воздух, а встроенный терморегулятор отключает прибор, когда помещение нагрелось.

Существует три основных вида ИК потолочных обогревателей:

  • Длинноволновый (трубчатый электронагреватель) - нагревается до 230 градусов, обладает повышенной пожаробезопасностью и может располагаться в 50 см от предметов.
  • Коротковолновый с нагревательным элементом в виде спирали - нагревается до 600 градусов, поэтому стоит осторожно размещать вблизи предметов (не ближе 3х метров).
  • Плёночный обогреватель изготовлен на основе фольги - новый продукт на рынке, крепится под отделку и обладает высоким КПД. Абсолютно безопасен, работает за счёт длинноволнового ИК излучения и управляется дистанционно.

Выбор мощности инфракрасного обогревателя зависит от площади помещения, для которого он предназначен. Для достижения наибольшего эффекта крепить такой обогреватель следует на потолок.