Самара +7 (846) 272-72-75
+7 (846) 267-48-25
Крым +7 (978) 103-68-98

e-mail: info@ecoenergy-russia.ru
Самара, Московское шоссе, 34а, кор. 3б, оф. 2

Главная Статьи Надежные инфракрасные обогреватели

Надежные инфракрасные обогреватели

Все большую популярность в обществе приобретают альтернативные системы отопления, а также инновационные приборы, позволяющие обеспечить экологических чистый обогрев помещений. Потребители заботятся об энергосбережении и оптимизации затрат.

Инфракрасный обогреватель стал лидером предпочтений среди приборов, обеспечивающих тепло в межсезонье, и являющихся источниками локального обогрева. Тепло, создаваемое таким прибором, идентично солнечному. Тепловая энергия передается окружающим предметам, а воздух нагревается уже от их поверхности. При этом не сжигается кислород и рационально распределяется температура. По сравнению с другими видами обогревателей ИК обеспечивают до 40% экономии электроэнергии.

Владельцы загородных домов уходят от использования газа для обогрева жилищ, многие предпочитают твердотопливные котлы отопления. Одним из альтернативных способов является создание системы обогрева с помощью целого комплекса инфракрасных обогревателей. В последние годы появились новые виды ИК-обогревателей, которые можно располагать на стенах и потолке. Однако такие системы требуют потребления значительного количества электроэнергии.

Применение солнечных батарей в целях генерирования электроэнергии позволяет в загородных домах создавать эффективные и экономичные системы отопления на основе инфракрасных обогревателей и конвекторов. Кроме того, солнечный нагрев воды может быть обеспечен с помощью коллекторов. Их принцип действия позволяет нагревать теплоносители до достаточно высоких температур, что обеспечивает возможность создавать в загородном доме независимые системы обогрева и водоснабжения.

Комплексный подход к решению проблемы отопления может заключаться в сочетании солнечных батарей с системой инфракрасных обогревателей. Это прогрессивный подход, так как не приносит вреда окружающей среде и обеспечивает энергонезависимость жилищу.