Самара +7 (846) 272-72-75
+7 (846) 267-48-25
Крым +7 (978) 103-68-98

e-mail: info@ecoenergy-russia.ru
Самара, Московское шоссе, 34а, кор. 3б, оф. 2

Главная Статьи Применение солнечных батарей для отопления дома

Применение солнечных батарей для отопления дома

Для эффективного отопления дома можно использовать альтернативные источники энергии, которые не приносят вред окружающей среде, позволяют снизить эксплуатационные затраты и обеспечивают независимость жилья от поставок традиционной энергии.

Спрос на солнечные батареи интенсивно растет, они востребованы владельцами частных загородных домов, так как обеспечивают полную энергонезависимость жилья. Преобразовывая энергию солнца с помощью специальных фотоэлементов, они генерируют электрическую энергию. В отличие от коллекторов они не нагревают теплоносители непосредственно, поэтому для организации отопления необходимо включение в систему дополнительного оборудования. Возможно использование водяного отопления, включающего электрокотел с электронной системой управления.

Для обеспечения функционирования такого котла достаточно 200-300 Вт в час. Один квадратный метр солнечной батареи в среднем может обеспечивать около 120 Вт/ч.

Для того чтобы полностью обеспечить загородный дом электроэнергией необходимо устанавливать комплект солнечных батарей. Объем необходимой энергии зависит от площади дома, количества и мощности используемых электроприборов, системы отопления и других факторов. Поэтому общая площадь солнечных батарей в комплекте должна планироваться исходя из расчетов потребления электроэнергии и с учетом определенного резерва.

 

Солнечные коллекторы для дома более эффективны с целью обеспечения отопления и горячего водоснабжения. Они позволяют нагревать непосредственно теплоноситель, особенно эффективны вакуумные устройства. Однако батареи позволяют решить целый комплекс задач, требующих обеспечения электроэнергией. Моно- и поликристаллические устройства более эффективны по сравнению тонколистовыми видами. Они имеют более значительную стоимость, однако их размещение не требует значительных площадей, а полезный коэффициент выработки энергии больше.