Самара +7 (846) 272-72-75
+7 (846) 267-48-25
Крым +7 (978) 103-68-98

e-mail: info@ecoenergy-russia.ru
Самара, Московское шоссе, 34а, кор. 3б, оф. 2

Главная Статьи Профессиональные высокоэффективные ветрогенераторы

Профессиональные высокоэффективные ветрогенераторы

Развитию возобновляемой энергетики весь мир уделяет особое внимание. Использование неисчерпаемых источников энергии, к которым относится и ветер, позволяет снизить затраты на производство электроэнергии и сохранить окружающую среду. Спрос на ветроэлектрические установки ежегодно увеличивается, они эффективно используются в коммерческих и бытовых целях.

Ветроэлектростанции могут быть автономными, сетевыми или комбинированными. В зависимости от необходимого объема электроэнергии могут использоваться единичные ветровые генераторы или целый комплекс, обеспечивающий мощность в несколько сот МВт. Для реализации коммерческих задач используются профессиональные установки, обладающие значительной мощностью и адаптированные к климатическим условиям.

Принцип действия и эффективность ветрогенераторов зависит от следующих факторов:

  • типа ветротурбин: с горизонтальной или вертикальной осью вращения;
  • количества лопастей и инверторов;
  • мощности генератора и аккумуляторов;
  • вида материалов, использованных при изготовлении установки;
  • номинальной мощности.

Многие профессиональные ветрогенераторы обладают значительной мощностью и высоким коэффициентом использования энергии ветра.

Объем инвестиций в возобновляемые источники энергии динамично увеличивается во всем мире, поэтому производители ветрогенераторов стремятся не только нарастить объемы производства, но и предложить новые технологические решения, позволяющие максимально эффективно использовать энергию ветра. В настоящем ветрогенераторы Российского производства по своим техническим характеристикам практически не уступают зарубежным аналогом. Правительство России всецело поддерживает развитие альтернативной энергетики.

 

В РФ многие потребители стремятся обеспечить независимость жилью и производству. Востребованы установки значительной и малой мощности. Например, для обеспечения электроэнергией загородного дома средней площади достаточно мощности ветроэлектрической установки 0,6-1 КВт. Вложения в несколько десятков тысяч рублей окупятся в кратчайший срок, так как стоимость электроэнергии будет ничтожна мала.